«Come Together. Глобальное партнерство и трансфер технологий» на Startup Village спикеры обсудят основные вопросы цифровизации экономики

В рамках седьмой международной стартап-конференции Startup Village 2019 спикеры обсудят национальные программы цифровизации России, в частности, укрепление экспортно-импортных связей. Вовлекаясь в глобальные процессы, государство создает необходимую экосистему, где бизнес становится более конкурентоспособным, а трансфер технологий — возможным.

Как страны должны взаимодействовать между собой, чтобы усилить глобальный трансфер технологий? Как не пропустить переломный момент цифровой революции и не остаться позади технологического прогресса? Что необходимо сделать России, чтобы усилить развитие рынка услуг в сфере трансфера технологий, ускорить модернизацию производства и создание новых продуктов? Какими компетенциями должны обладать специалисты, чтобы создать конкурентоспособную и инновационную среду в стране для обеспечения трансфера технологий?

Эти важнейшие стратегические вопросы спикеры обсудят 29 мая в рамках секции «Come Together. Глобальное партнерство и трансфер технологий» вместе с вице-президентом Huawei Эдвином Диндером, главой холдинга «Сибур» Дмитрием Коновым и генеральным директором «Яндекса» Еленой Буниной.

Мировой опыт показывает, что трансфер технологий является одним из инструментов инновационной трансформации национальной экономики. Сегодня государства всего мира объединяют свои усилия с целью создания комплексной стратегии по развитию общества, основанного на использовании цифровых технологий во всех сферах жизни.