ДелоБанк представит повелителя роботов на Startup Village

ДелоБанк, инновационный банк для предпринимателей и официальный финансовый партнер Startup Village, представляет мастер-класс Алексея Южакова из компании «Промобот». Один из самых успешных мировых производителей умных роботов расскажет о новейшем андроиде-компаньоне и даст бизнес-советы.

29 мая 2019 г. в рамках деловой программы Startup Village в Инновационном центре «Сколково» ДелоБанк организует мастер-класс Алексея Южакова, одного из основателей известной пермской компании «Промобот», резидента IT-кластера «Сколково».

Тема мастер-класса — «От идеи к бизнесу. Создание умного робота». Предприниматель расскажет о поисках бизнес-идеи, удовлетворении потребностей потребителей и монетизации разработок. Ключевые вопросы мастер-класса — как молодой компании найти свой «голубой океан» в высококонкурентной среде и можно ли сразу создать продукт, востребованный во всем мире? Особое внимание Алексей Южаков уделит тому, как превратить технологическую разработку в коммерчески успешный продукт.

«Мы выбрали соответствующего своему имиджу спикера — настоящую Digital Rock Star, чтобы посетители вдохновлялись новыми идеями для прорывных инноваций, — прокомментировала директор по развитию ДелоБанка Ирина Кузьмина. — Мы хотим, чтобы наши клиенты своими изобретениями и решениями меняли мир. А наши технологии, в свою очередь, помогут им избавиться от рутинных задач, связанных с банковским обслуживанием».

Посетители также смогут задать вопросы о новейшем роботе компании Алексе, который был представлен на выставке Skolkovo Robotics всего пару недель назад — 16 апреля этого года.

Робот-компаньон копирует внешность основателя компании. Особенность андроида состоит в том, что он умеет выражать эмоции мимикой. В этом задействованы 29 элементов, которые позволяют полностью копировать движение мышц лица человека.

Мастер-класс Алексея Южакова при поддержке ДелоБанка пройдет в первый день мероприятия, 29 мая 2019 г., на Electric Stage (Энергоэффективные технологии) с 15:00 до 15:30.

Также в течение всего мероприятия на территории будет открыт шатер ДелоБанка. Там можно будет сфотографироваться с роботом, выпить коктейль, пройти тест и выиграть электрический самокат, разработать для себя индивидуальный дизайн визитки или просто отдохнуть в лаунж-зоне.

«Промобот» — крупнейший производитель автономных сервисных роботов на территории Северной и Восточной Европы. Несколько сотен роботов «Промобот» работают более чем в 30 странах мира. «Промобот» буквально ворвалась в информационную повестку в 2016 году. Но первые масштабные упоминания о ней были не в IT-СМИ, а в рубрике «Происшествия». Тогда одна из машин компании сбежала из экспериментального гаража и создала пробку на оживленной улице Перми. Зимой 2019 года робот компании угодил в ДТП с беспилотным автомобилем.

ДелоБанк — это инновационный федеральный онлайн-банк для предпринимателей, созданный на современной IT-платформе и обеспечивающий полностью дистанционное управление финансами предприятия. ДелоБанк обслуживает более 40 000 клиентов и занимает второе место в рейтинге интернет-банков для индивидуальных предпринимателей (Business Internet Banking Rank агентства Markswebb). Входит в банковскую группу СКБ-банка и Газэнергобанка, акционером является ведущая финансово-промышленная Группа Синара.