Две уникальные программы для «прокачки» молодых и уже зрелых стартапов представит Tech Garden на Startup Village 2019

Автономный кластерный фонд Tech Garden в рамках седьмой Международной конференции Startup Village 2019 презентует две уникальные программы для «прокачки» стартапов.

С условиями первой программы от Tech Garden — StartUp Kazakhstan — участники познакомятся 30 мая в 10:30 на площадке Experimental Stage. Генеральный директор Tech Garden Санжар Кеттебеков выступит на тему: «Инвестиции в технологические платформы для стимулирования спроса на стартапы». Он представит проверенные практикой успешные кейсы по интеграции стартапов в платформы промышленного уровня, которая позволяет стартапам полноценно развиваться и формировать экзит-стратегию для инвесторов.

Санжар Кеттебеков, генеральный директор Tech Garden: «Проблемы всех национальных программ по развитию стартап экосистемы, включая венчурное финансирование, связаны с трудностями выхода на экспорт. Сегодня формируется достойный поток молодых инновационных компаний, но они, зачастую, не обладают необходимой экспертизой и качеством продукта, готовым для работы вне собственного рынка. В рамках программы „Стартап Казахстан“ мы представляем решение этой проблемы путем инвестиций в создание совместных лабораторий с международными технологическими компаниями».

Получив доступ к платформам промышленного уровня, стартапы приобретают необходимую квалификацию и достигают планки актуальных стандартов в таких консервативных отраслях, как горно-металлургический комплекс или нефтегазовый сектор. Результатом такой интеграции стала возможность выхода на внешние рынки. В презентации будут представлены кейсы по нескольким платформам — Индустрии 4.0, цифровизации строительной отрасли, металлургии и платформе для финансов и налогов.

Второй продукт будет интересен более продвинутым командам. Программа Landing Kazakhstan — это комплекс инструментов для быстрого выхода и долгосрочного успеха на рынке Казахстана и экономического региона Шелкового пути. Это, своего рода, связка ключей, открывающих компаниям двери на новые рынки. Знание ситуации и процессов изнутри обеспечит целенаправленную ориентированность продукта. Участнику предоставляется индивидуальный анализ клиента: его тип и сегмент рынка, цели, потребности и проблемы. А так же сведения о возможных конкурентах: их успехи, неудачи, сильные и слабые стороны. Понимание полной картины создает код успеха.

Санжар Кеттебеков, генеральный директор Tech Garden: «Tech Garden обладает наработанным опытом и знаниями для реализации вашего продукта в таких отраслях, как Горно-металлургический комплекс, Умный город, FinTech, Блокчейн, Информационное моделирование в строительстве, Логистика. Мы также можем гордиться впечатляющим набором партнеров в крупнейших корпорациях Казахстана, государственных органах, инвестиционных фондах и научной среде, которые могут предоставить участникам программы свою экспертизу и компетенции, а также стать потенциальными потребителями вашего продукта».

Подать заявку на участие в обеих программах и уточнить все детали прохождения акселерации можно будет 29-30 мая в павильоне Tech Garden, который расположен рядом с зоной Metal Stage.

Справочная информация:

Автономный кластерный фонд Tech Garden создан при поддержке Правительства Казахстана и представляет собой профессиональную среду для развития востребованных бизнесом инноваций на основе эффективного взаимодействия бизнеса, стартапов, инвесторов, учебных и научно-исследовательских учреждений.

Сфера деятельности:

• венчурное финансирование и развитие высокотехнологических стартапов в рамках программы акселерации Startup Kazakhstan;
  • разработка и реализация программ корпоративной акселерации для казахстанских компаний с целью доступа к лучшим передовым технологиям и прорывным решениям, а также помощь в трансформации из классических традиционных предприятий в современные цифровые производства;
  • создание R&D лабораторий в сферах цифровизации, ИТ, аддитивного машиностроения, новых материалов, геологии, смарт решений с такими партнерами как IBM, ARM, Autodesk, IntelliSense.io, Honeywell, Metalysis, EcoDomus;
  • реализация инновационных проектов за счет обязательств недропользователей, НИОКР;
  • формирование высокотехнологичного сегмента поставщиков решений мирового уровня (World class supplier).