Почта России - стратегический партнер Startup Village 2019

В рамках международной конференции Startup Village 2019, которая состоится 29–30 мая в Центральном парке Инновационного центра «Сколково», ФГУП «Почта России» представит собственный стенд. Также топ-менеджеры компании примут участие в основной программе конференции.

В панельной дискуссии «Come Together. Глобальное партнерство и трансфер технологий» будет участвовать генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов.

В деловой программе выступят топ-менеджеры компании. Заместитель генерального директора Сергей Емельченков расскажет о важности технологий искусственного интеллекта в почтовой системе. Руководитель «Почтовых технологий» (технологическое подразделение Почты России, специализирующееся на разработке цифровых решений и продуктов) Владимир Урбанский будет говорить о роли стартапов и институтов развития в процессе цифровой трансформации Почты России.

Также во время основной программы представители компании примут участие в выборе лучших идей в конкурсе проектов ранних стадий по направлениям: «Информационные технологии» и «Индустриальное применение технологий анализа данных».

Екатерина Иноземцева, генеральный директор АНО «Сколково Форум»: «Мы очень рады, что Почта России стала стратегическим партнером Startup Village в этом году. Ведь вовлечение в работу на нашей площадке партнера, ориентированного на внедрение в своей деятельности прорывных технологий, учитывающего в стратегии своего развития ведущие технологические тренды, не только обогатит программу нашего мероприятия, но и позволит нашим стартапам получить доступ к экспертам высочайшего уровня. На своем стенде „Почта России“ представит собственную, насыщенную интересными событиями, программу».

В ходе деловой программы на стенде компании можно будет узнать о трансформационных проектах: о технологической дочке Почты России («Почтовых технологиях») и разрабатываемых там продуктах и сервисах; о корпоративном акселераторе; о применении блокчейна в почтовых процессах совместно с BitFury; о стартапах, меняющих почтовую отрасль. Приглашенные спикеры расскажут о своем взгляде на трансформацию почтовой системы.

На стенде Почты России представители стартапов смогут обсудить условия участия в корпоративном акселераторе; специалисты цифрового профиля — узнать о карьерных возможностях «Почтовых технологий», а участники рынка электронной коммерции получат информацию о том, какие сервисы им готова предоставить Почта России.

Николай Подгузов, генеральный директор ФГУП «Почта России»: «Участие Почты России в роли стратегического партнера мероприятия подчеркивает ключевое направление трансформации компании — цифровизацию на базе собственной экспертизы в информационных технологиях. Для решения подобных задач мы планируем использовать возможности институтов развития и бизнес-акселераторов. На базе экосистемы „Сколково“, основной площадки для инновационных стартапов в России, мы собираемся интегрировать в собственную экспертизу передовые технологические разработки, которые могли бы быть реализованы Почтой России в лице „Почтовых технологий“ — резидента „Сколково“. Работа на конференции Startup Village 2019 будет способствовать достижению этих целей».

Подробная программа мероприятия
Полный список спикеров
Регистрация на Startup Village 2019

Фонд «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда — создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На Фонд возложены функции управления Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1800). В 2017 году выручка компаний-участников «Сколково» составила 79 млрд рублей, совокупная выручка за 8 лет существования проекта достигла 250 млрд рублей. В стартапах работает около 30 тыс. человек, из них более 5 тыс. на территории «Сколково». Запатентовано более 1300 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет — Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. Строительство инфраструктуры ИЦ «Сколково» за счет федерального бюджета завершено (построены Технопарк, Университет, Гимназия, дорожная и инженерная инфраструктура). Введено в эксплуатацию около 500 тыс. кв. м. В ближайшие 3 года эта цифра удвоится. Сайт: www.sk.ru