В «Сколково» откроется инновационный центр швейцарской компании Зульцер

Фонд «Сколково» и Акционерное общество Зульцер начинают совместную научно-исследовательскую деятельность. В рамках партнерского соглашения в «Сколково» появится НТЦ ООО «Зульцер Инновационный Центр».

Соглашение о партнерстве подписали Председатель Правления Фонда «Сколково» Игорь Дроздов, Президент ООО «Зульцер Хемтеx» Торстен Винтергерсте и Генеральный директор ООО «Зульцер Хемтеx» Арнольд Ван Синдерен.

Игорь Дроздов, Председатель Правления Фонда «Сколково»: «Сотрудничество с передовыми промышленными корпорациями создаёт большой потенциал для наших стартапов. Мы ожидаем, что спрос на инновации от лидеров сделает нашу экосистему ещё более привлекательной для разработчиков наукоёмких инновационных продуктов, а нашим партнёрам откроет доступ к уникальным конкурентоспособным решениям».

Торстен Винтергерсте, Президент ООО «Зульцер Хемтех»: «Технологическая база ООО „Зульцер Инновационный Центр“ и научный потенциал „Сколково“ открывают новые возможности для роста и развития высокотехнологичных решений в рамках энергоэффективности и энергосбережения технологических процессов и цифровой трансформации».

Швейцарская компания Sulzer является мировым лидером в области разработки, производства и поставок насосного, массо- и теплообменного оборудования, услуг по обслуживанию вращающего оборудования, а также оборудования для разделения и перемешивания различных сред.