В «Сколково» откроется стартап-акселератор Orange Business Services

29 июня в рамках церемонии открытия VII Международной конференции Startup Village Фонд «Сколково» и Orange Business Services Russia подписали соглашение о создании в Инновационном центре «Сколково» корпоративного акселератора компании.

Меморандум о взаимопонимании подписали Вице-президент, исполнительный директор Кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Константин Паршин и старший вице-президент Orange Business Services по региону IMEAR Ричард ван Вагенинген.

Константин Паршин, Вице-президент, исполнительный директор Кластера информационных технологий Фонда «Сколково»: «Экосистема поддержки и развития инноваций Orange, на наш взгляд, близка по своему духу и конфигурации к нашей экосистеме. Мы рады, что принято решение об открытии корпоративного акселератора Orange именно в „Сколково“. Вместе с собственным фондом венчурных инвестиций, широкой сетью партнеров и крупных корпоративных клиентов по всему миру Orange — очень интересный стратегический партнер для российских стартапов. Надеемся, что сотрудничество Orange и „Сколково“ существенно расширит палитру возможностей вывода российских технологий на мировой рынок».

Ричард ван Вагенинген, старший вице-президент Orange Business Services по региону IMEAR: «Фонд „Cколково“ — крупнейший технологический хаб России с большим экспертным сообществом. Мы рады положить начало нашему сотрудничеству для развития как российских технологий, так и экосистемы „Сколково“. Прежде всего, мы видим в России большой инновационный потенциал. Здесь действуют два наших собственных центра компетенций, чьи разработки используются при реализации проектов цифровизации в других регионах присутствия компании. Имея налаженные контакты с тысячами крупных корпоративных клиентов, мы поможем внедрению разработок российских стартапов».

Соглашение предусматривает в течение ближайшего года возможность создания в «Сколково» стартап-акселератора Orange. Его главной задачей станет совместная разработка ИТ-решений с технологическими стартапами и внедрение таких решений в крупнейших российских и международных компаниях-клиентах Orange. Кроме того, открытие акселератора расширит возможности стартапов по привлечению финансирования.